авторский мир x способности
20%
x
x
x

Тут какое-то приветственное слово. Дедлайн 1 октября

Knowhere

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Knowhere » Тестовый форум » цитаты

цитаты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

соберу сюда цитаты, пригодятся при оформлении

0

2

Дюна

Страх убивает разум. Страх это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу свой страх лицом к лицу. А когда он пройдет, внутренним оком я разгляжу его след. Я дам ему дорогу – надо мной и во мне. Где прошел страх, ничего не будет. Останусь только я.

Правильно то, что изменяет правила.

В подсознании людей глубоко укоренилась мысль о том, что Вселенная должна быть логичной. Но реальность всегда хоть на шаг уводит нас за пределы логики.

Ощущение своего величия человеком – вещь переменчивая. Такое ощущение непостоянно. Частью оно зависит от способности людского воображения к мифотворчеству. Человек в состоянии величия должен симпатизировать своему мифу. Должен соответствовать ему. Но при этом должен быть настроен и весьма сардонически. Только скепсис избавит его от веры в собственные претензии. Только это чувство позволит ему развиваться и дальше. Иначе – он просто погибнет.

Как часто в гневе человек отрицает то, что говорит ему внутренний голос.

Дешевые маски, за которыми скрываются гниль души и молчание сердца.

«Человеческий разум, если его вынудить, может развиваться в обоих направлениях, положительном и отрицательном, в сторону «да» и в сторону «нет». Считайте, что перед вами спектр, пределом которого является бессознательное с одной, отрицательной, стороны и гиперсознание с положительной стороны. И в какую сторону отклонится при воздействии разум, зависит от обучения».

Процесс нельзя понять, остановив его. Постижение процесса развивается, следуя за ним, догоняя его, сливаясь с ним»

Никак не могу заставить себя доверять предателям, – проговорил барон. – Даже тем, кто предает в моих интересах.

«Близость желаемого ведет к пресыщению». На этой тропе и ожидает опасность.

Она сказала тогда, что тайна жизни – это не загадка, которую надо решить, а реальность, которую надо прожить. Тогда я процитировал первый закон ментата: «Процесс нельзя понять, остановив его. Постижение процесса развивается, следуя за ним, догоняя его, сливаясь с ним». Это ее удовлетворило.

Начиная любое дело, следует строго определить известные факты.

0

3

Звездные воины

Делай до конца. Или не делай совем. Нет такого слова «Пытаться».

Нельзя остановить перемены, как нельзя оставновить восход солнца!

Кто глупее: дурак или тот, кто за ним следует?

Уберите с моей дороги этот ходячий волосатый половик!

Способность болтать — еще не признак интеллекта.

Восприятие управляет реальностью.

Все проблемы во вселенной от того, что никто никому не помогает.

Страх приведет к темной стороне. Страх рождает гнев; гнев рождает ненависть; ненависть — залог страданий.

Не все проблемы можно решить, запрыгнув в истребитель и что-нибудь взорвав.

Оставь прошлое позади. Покончи с ним, если придется. Только так ты станешь таким, каким задуман.

Надежда как Солнце. Если ты веришь в него только когда видишь, тебе не пережить ночь.

Мы выиграем, не уничтожая то, что мы ненавидим, а спасая то, что мы любим.

0

4

Дивергент

вежливость – это ложь в красивой упаковке.

Мы запечатлели друг друга в памяти.

Или я, или он. Я выбрала себя. Но умерла вместе с ним.

Сплетни – потакание своим прихотям.

Поменьше покоя; это и есть свобода.

– Никто не идеален, – шепчу я. – Ничего не получится. Один недостаток замещается другим

– В некоторых частях древнего мира ястреб символизировал солнце. В свое время я решила, что, если на мне всегда будет солнце, я перестану бояться темноты.

Что толку в натренированном теле, если в голове – полная каша?

Вот что такое смерть – переход на прошедшее время.

Но пройдет время, и рана затянется, как при удалении органа, когда его место занимают телесные жидкости. Люди не в состоянии долго выносить пустот

«Здравый смысл способен оправдать любое зло; вот почему для нас так важно не опираться на него»

«Опусти голову и иди своей дорогой».

Я не испытываю злости, не испытываю обиды, не испытываю ничего.

Пропасть напоминает нам о тонкой грани между отвагой и глупостью!

Легко быть смелой, когда страхи чужие.

Возможно, все мы чего-то не сделали. В другой раз чувство вины напомнит нам, чтобы мы лучше старались.

Отвернуться — значит подчиниться. Смотреть в глаза — значит бросить вызов

иногда лучший способ кому-то помочь – просто быть рядом.

каждый человек имеет право выбрать свой путь в этом мире.

Так значит, страхи не покидают нас? — Иногда покидают. Иногда на их место приходят новые. — Он продевает большие пальцы в петли для ремня. — Но цель не в том, чтобы стать бесстрашным. Это невозможно. Цель в том, чтобы научиться сдерживать страх, освободиться от него, — вот в чем цель.

0

Вы здесь » Knowhere » Тестовый форум » цитаты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно