соберу сюда цитаты, пригодятся при оформлении
цитаты
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22024-05-05 07:08:01
Дюна
Страх убивает разум. Страх это малая смерть, грозящая полной гибелью. Я встречу свой страх лицом к лицу. А когда он пройдет, внутренним оком я разгляжу его след. Я дам ему дорогу – надо мной и во мне. Где прошел страх, ничего не будет. Останусь только я.
Правильно то, что изменяет правила.
В подсознании людей глубоко укоренилась мысль о том, что Вселенная должна быть логичной. Но реальность всегда хоть на шаг уводит нас за пределы логики.
Ощущение своего величия человеком – вещь переменчивая. Такое ощущение непостоянно. Частью оно зависит от способности людского воображения к мифотворчеству. Человек в состоянии величия должен симпатизировать своему мифу. Должен соответствовать ему. Но при этом должен быть настроен и весьма сардонически. Только скепсис избавит его от веры в собственные претензии. Только это чувство позволит ему развиваться и дальше. Иначе – он просто погибнет.
Как часто в гневе человек отрицает то, что говорит ему внутренний голос.
Дешевые маски, за которыми скрываются гниль души и молчание сердца.
«Человеческий разум, если его вынудить, может развиваться в обоих направлениях, положительном и отрицательном, в сторону «да» и в сторону «нет». Считайте, что перед вами спектр, пределом которого является бессознательное с одной, отрицательной, стороны и гиперсознание с положительной стороны. И в какую сторону отклонится при воздействии разум, зависит от обучения».
Процесс нельзя понять, остановив его. Постижение процесса развивается, следуя за ним, догоняя его, сливаясь с ним»
Никак не могу заставить себя доверять предателям, – проговорил барон. – Даже тем, кто предает в моих интересах.
«Близость желаемого ведет к пресыщению». На этой тропе и ожидает опасность.
Она сказала тогда, что тайна жизни – это не загадка, которую надо решить, а реальность, которую надо прожить. Тогда я процитировал первый закон ментата: «Процесс нельзя понять, остановив его. Постижение процесса развивается, следуя за ним, догоняя его, сливаясь с ним». Это ее удовлетворило.
Начиная любое дело, следует строго определить известные факты.
Поделиться32024-05-05 07:14:10
Звездные воины
Делай до конца. Или не делай совем. Нет такого слова «Пытаться».
Нельзя остановить перемены, как нельзя оставновить восход солнца!
Кто глупее: дурак или тот, кто за ним следует?
Уберите с моей дороги этот ходячий волосатый половик!
Способность болтать — еще не признак интеллекта.
Восприятие управляет реальностью.
Все проблемы во вселенной от того, что никто никому не помогает.
Страх приведет к темной стороне. Страх рождает гнев; гнев рождает ненависть; ненависть — залог страданий.
Не все проблемы можно решить, запрыгнув в истребитель и что-нибудь взорвав.
Оставь прошлое позади. Покончи с ним, если придется. Только так ты станешь таким, каким задуман.
Надежда как Солнце. Если ты веришь в него только когда видишь, тебе не пережить ночь.
Мы выиграем, не уничтожая то, что мы ненавидим, а спасая то, что мы любим.
Поделиться42024-06-03 16:33:44
Дивергент
вежливость – это ложь в красивой упаковке.
Мы запечатлели друг друга в памяти.
Или я, или он. Я выбрала себя. Но умерла вместе с ним.
Сплетни – потакание своим прихотям.
Поменьше покоя; это и есть свобода.
– Никто не идеален, – шепчу я. – Ничего не получится. Один недостаток замещается другим
– В некоторых частях древнего мира ястреб символизировал солнце. В свое время я решила, что, если на мне всегда будет солнце, я перестану бояться темноты.
Что толку в натренированном теле, если в голове – полная каша?
Вот что такое смерть – переход на прошедшее время.
Но пройдет время, и рана затянется, как при удалении органа, когда его место занимают телесные жидкости. Люди не в состоянии долго выносить пустот
«Здравый смысл способен оправдать любое зло; вот почему для нас так важно не опираться на него»
«Опусти голову и иди своей дорогой».
Я не испытываю злости, не испытываю обиды, не испытываю ничего.
Пропасть напоминает нам о тонкой грани между отвагой и глупостью!
Легко быть смелой, когда страхи чужие.
Возможно, все мы чего-то не сделали. В другой раз чувство вины напомнит нам, чтобы мы лучше старались.
Отвернуться — значит подчиниться. Смотреть в глаза — значит бросить вызов
иногда лучший способ кому-то помочь – просто быть рядом.
каждый человек имеет право выбрать свой путь в этом мире.
Так значит, страхи не покидают нас? — Иногда покидают. Иногда на их место приходят новые. — Он продевает большие пальцы в петли для ремня. — Но цель не в том, чтобы стать бесстрашным. Это невозможно. Цель в том, чтобы научиться сдерживать страх, освободиться от него, — вот в чем цель.