буду записывать идеи, чтобы не потерялись
идеи
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22024-04-19 11:03:05
Потом ещё один вброс на обсуждение
Есть вариант ввести в общество общины
Жители города могут создавать их по своим способностям
Допустим, община телепатов, община эмпатов
Это как кружок по интересам
В свободное время они собираются и оттачивают свои способности, учатся контролировать их, возможно, вместе вносят какой-то вклад в общество
У каждой общины есть свой официальный представитель, ежеквартально все представители приходят к Совету и обсуждают насущные вопросы, рассказывают о возникших проблемах и потребностях
Так Совету проще держать связь с народом
Это так же повлияет и на игровой процесс
Представителем может стать либо тот, кто первый занимает способность, либо по желанию из числа нескольких
В игре они тоже будут придерживаться командной работы, ежемесячно, помимо личностного рейтинга, будем выбирать общину, которая написала больше постов и заработала больше баллов
У каждой общины будет своя плашка с индивидуальным гербом на усмотрение
думаю над твоей идеей с общинами
во-первых, мне не нравится слово община, это похоже на какое-то поселение или еще что-то в этом роде
может, называть их стратами, поделить их по роду деятельности
например, у нас уже есть военные, раз страта
далее можно взять "социальная помощь" - туда у нас идут педагоги, врачи
ученые в отдельную
"гос орагны"? юристы, полициядети на страты не делятся, пока учатся в школе
можно ли переходить из страты, в страту, меняя профессию?
можно сделать, как было в ссср, что после обучения в вузе тебе обеспечено место рабочее, тогда мб и не будут менять
но все ли захотят учиться в вузе, и нужен ли он вообще
[hideprofile]
Поделиться32024-04-27 14:47:19
[indent] а что, если все-таки взять другую планету, с условиями +/- как на Земле, особо не вдаваться в экосферу и прочее такое говно хд
просто прикинем, что там много зелени, ничего не загажено всякими выхлопными газами, есть технологии, которые работают на электричестве, чистой энергии, воде, воздухе, солнце, в конце-концов. не используют в качестве топлива бензин, другие нефтепродукты. ну научились крч на экологической катастрофе, до кторой довели родную планету.
[indent] есть первая и вторая волна переселенце. про первую будет ниже, у них уже есть способности ввиду долго нахождения на планете, у последующих поколений начинают проявляться способности ввиду адаптации человеческого организма к новым условиям - другие магнитные поля, другие спутники, иная звезда со своей радиацией. так же влажность на планете выше Земной. преимущественно пасмурная погода, изредка выдаются солнечные деньки. есть сезон ливней, преимущественно осадки выпадают в этот сезон. зима не ярко выражена, как и лето. практически сплошная весенне-осенняя муть хд
[indent] да, и я хочу, чтобы там были сойки-пересмешницы. можем взять каких-то других птиц, чья особенность будет такой же. но если в ГИ это были переродки, здесь это будет просто такой вид птиц на этой планете.[indent] у второй волны способностей нет, планета еще не успела на них повлиять. они только прибыли, и то сначала группа разведки - то есть небольшая, а остальные находятся на корабле в стазисе. мы будем учитывать их возраст, исключая годы, проведенные в стазисе.
[indent] но у них уже тоже сменилось не одно поколение, пока они летели. кто-то же должен был следить за курсом, за тем, чтобы все работало. и в итоге появились люди, которые вообще ничего не знают о жизни на планете.[indent] на планете живет первая волна переселенцев с Земли, подрастает третье-четвертое поколение. есть три поселения.
[indent] в одном из них есть только люди со способками, либо только без способок (второй вариант более логичен, у людей без способок больше опасений насчет людей со способками, чем наоборот) - других они истребили. но в условиях планеты все равно рождаются люди со способностями, и либо их тоже убивают, либо они сбегают, либо тщательно скрывают свои способности.
[indent] второе поселение смешанное, там сосуществуют спокойно люди со способками и без.
[indent] первые два поселения особо не разжились технологиями, в отличие от третьего, которое обосновалось около корабля, на котором они прилетели, здесь есть все блага цивилизации, этакий капитолий. примерно представляю город как в сериаледва холма
[indent] во время освоения новой планеты могли найтись несогласные с политикой или выбором главенствующего состава, и они разбрелись, основав два своих поселения.
[indent] еще на планете есть местные жители, но их вид совсем не гуманоидный. этакие монстры, скажем. люди их опасаются, т.к. вид неизвестный, мб кто-то пытается изучать, но в основном их убивают, не дожидаясь, пока те начнут убивать людей. они могут питаться людьми, а могут оказаться и вовсе безобидными травоядными.
Поделиться42024-04-29 02:13:26
Aware - знающий, осведомленный
Имя для главного профиля
Поделиться52024-05-09 02:35:31
есть группа людей, кто хочет устроить геноцид людей со способностями. они думают, что из-за них оказались окружены охраняемой стеной, и не могут покинуть город
тайно разрабатывается вирус, который прицельно действует на геном людей со способностями
Поделиться62024-05-09 15:58:18
на землю падает космическое тело, все в городе засыпают, а после просыпаются со способностями
власти оцепляют территорию, чтобы разобраться в произошедшем
через некоторое время на землю приземляется корабль пришельцев, их родная планета больше не пригодна для жизни, и они ищут пристанище
им позволяют остаться в нашем городе, они возглавляют совет и вместе с землянами, оставшимися в городе, образуют новое государство с новыми технологиями
Поделиться72024-05-12 22:34:33
наркотик в виде сахарной ваты
при попадании в рот превращается в жвачку
имеет длительный эффект
Поделиться82024-09-17 16:24:57
варианты для дефолтной плашки
"Запретный город: магия и отчаяние."
"Закрытый мир: способности и тьма."
"Антиутопия: тайны заброшенного города."
"Город теней: силы и секреты."
"Исчезнувший город: борьба за свободу."
Поделиться92024-09-30 14:44:49
Можно, к примеру, в качестве приза, позволять создавать собственные плашки - с собственным стикером и надписью на стандартном внешнем виде плашки. Что думаешь?
Также можно сделать, чтобы за выигрыш в конкурсе, как раз таки, это был бы бесплатный приз, или с 50% скидкой от поставленной стоимости, а если вне конкурса - у плашки должна быть определённая цена. Скажем (валюта же доллары, да?) от 1000 до 3000 долларов за собственную плашку (если без скидки).
К слову, а что значит "родился на Земле, родился на новой планете, родился на космолете"?
Разве все люди и метеориксы, по умолчанию, не земляне?
Поделиться102024-09-30 17:23:40
Можно, к примеру, в качестве приза, позволять создавать собственные плашки — с собственным стикером и надписью на стандартном внешнем виде плашки. Что думаешь?
я думаю их просто продавать за дорого
а как приз - купон на индивидуальную плашку
или сделать какие-то специальные плашки
Также можно сделать, чтобы за выигрыш в конкурсе, как раз таки, это был бы бесплатный приз, или с 50% скидкой от поставленной стоимости, а если вне конкурса — у плашки должна быть определённая цена. Скажем (валюта же доллары, да?) от 1000 до 3000 долларов за собственную плашку (если без скидки).
плохо поняла, что ты хотел донести) но кажется, это именно то, что я и предлагаю
К слову, а что значит «родился на Земле, родился на новой планете, родился на космолете»?
Разве все люди и метеориксы, по умолчанию, не земляне?
а, это было написано еще когда прорабатывалась идея с другой планетой, но стало как-то сложно, и решено было вернуться на землю
Поделиться112024-09-30 19:49:38
плохо поняла, что ты хотел донести) но кажется, это именно то, что я и предлагаю
Да, думаю мы имеем ввиду одно и тоже.
а, это было написано еще когда прорабатывалась идея с другой планетой, но стало как-то сложно, и решено было вернуться на землю
Понятно. Просто раз действие лишь на Земле, то это нужно убрать. О, смотрю ты это уже сделала. Круто)
Уже решила как будут выглядеть информационные темы после того, как ты их подредактируешь так, как хочешь? К слову... Что там с темой "Акции оформленные"? В ближайшие дни разберёшься с оставшимися персами там, или пока не хочешь торопиться?
Поделиться122024-10-01 11:14:01
Уже решила как будут выглядеть информационные темы после того, как ты их подредактируешь так, как хочешь?
да, у меня все шаблоны для оформления уже давно готовы, т.к. я изначально занималась оформлением, а не лором, а потом пришлось и лором)
К слову... Что там с темой «Акции оформленные»? В ближайшие дни разберёшься с оставшимися персами там, или пока не хочешь торопиться?
да, чем раньше, тем лучше, но как получится, на этой неделе много работы